当前位置:首页 » 玫丹百香 » 韩国自由恋爱时代两个女主

韩国自由恋爱时代两个女主

发布时间: 2024-06-21 22:27:36

1. 孙艺珍人物简介


孙艺珍
孙艺珍(___、SonYeJin),1982年1月11日出生于韩庆尚北道大邱市,韩国女演员。
2000年,孙艺珍凭借奇幻悬疑片《秘密》初登大银幕。2001年,主演爱情剧《善姬与真姬》,获MBC演技大赏新人女演员奖。2002年,主演《向左爱向右爱》获第22届韩国影评奖最佳女新人奖。2003年,主演爱情电影《假如爱有天意》,获第39届韩国百想艺术大赏和第40届韩国电影大钟奖最佳新人女演员奖。2004年,主演电影《我脑海中的橡皮擦》,创下当时韩国电影在日本上映的最高票房记录。2005年,主演电影《外出》,获第51届亚太电影节最佳女主角。2006年,主演电视剧《恋爱时代》,获第43届韩国百想艺术大赏电视剧最佳女主角奖。2008年,主演电影《妻子结婚了》获第29届韩国电影青龙奖和第45届韩国百想艺术大赏电影最佳女主。
2012年,主演电影《摩天楼》,最终票房突破500万人次。2013年,主演电影《共犯》,入围第35届韩国青龙电影奖最佳女主角奖。2014年,主演古装动作片《海盗》,票房突破866万人次,入围第51届百想艺术大赏最佳女主角,并获第51届韩国电影大钟奖最佳女主角,完成个人韩国三大奖项影后大满贯。2016年,凭借电影《没有秘密》获第25届韩国釜日电影奖最佳女主角、第36届韩国影评奖最佳女主角和2017韩国春史电影奖最佳女主角等奖项;同年,主演电影《德惠翁主》,获第53届韩国电影大钟奖最佳女主角、第53届百想艺术大赏电影最佳女主角2016年度电影奖最佳女主角等;2020年,主演电视剧《爱的迫降》。
中文名:孙艺珍
外文名:___、SonYeJin
别名:孙言珍
国籍:韩国
星座:摩羯座
血型:A型
身高:165cm
体重:45kg
出生地:韩国庆尚北道大邱市
出生日期:1982年1月11日
职业:演员
毕业院校:首尔艺术大学电影科(肄业)
经纪公司:MSteamEntertainment
代表作品:假如爱有天意、我脑中的橡皮擦、妻子结婚了、海盗、德惠翁主、现在去见你、夏日香气、爱的迫降
主要成就:第22届韩国电影评论家协会奖最佳女新人奖
第39届韩国百想艺术大赏最佳新人女演员奖
第40届韩国电影大钟奖最佳新人女演员奖
第15届金鸡百花电影节最受中国观众喜爱的女演员
第51届亚太电影节最佳女主角奖
第43届韩国百想艺术大赏电视最佳女主角奖
第29届韩国电影青龙奖最佳女主角奖
第45届韩国百想艺术大赏电影最佳女主角奖
第51届韩国电影大钟奖最佳女主角奖
2017春史电影节最佳女主角
第25届韩国釜日电影奖最佳女主角
第36届韩国电影评论家协会奖最佳女主角
第17届釜山电影评论家协会奖最佳女主角
第17届韩国年度女性电影人奖最佳演技奖
第53届韩国电影大钟奖最佳女主角
第53届韩国百想艺术大赏电影最佳女主角奖
2016年度电影奖最佳女主角
早年经历
1982年1月11日,孙艺珍出生于韩国大邱的一个普通家庭。1999年,18岁的孙艺珍考进了汉城艺术大学电影系。念大学期间,孙艺珍和其他同学一样,开始在韩国三大电视台的长篇电视剧里客串一些小角色。
演艺经历
2000年,孙艺珍凭借奇幻悬疑片《秘密》初登大银幕,虽然影片口碑不佳,但正式开启了她的表演之路。
2001年,孙艺珍与苏志燮、郑俊、苏幼贞等共同主演了由朴成洙执导的都市爱情剧《美味美爱》,扮演热衷于烹饪的富家千金“希艾”;8月20日,主演的爱情剧《善姬与真姬》首播,孙艺珍扮演性格活泼、开朗,待人坦诚的“申善姬”,凭借该剧获得MBC演技大赏新人女演员奖。
2002年,与崔岷植、安圣基合作,主演了由林权泽执导的传记电影《醉画仙》,她在片中饰演美丽端庄的李府千金“晓芸”,这是孙艺珍首次担任电影主演,影片获得第55届戛纳国际电影节最佳导演奖,这也为孙艺珍带来了更多的关注;8月15日,孙艺珍与车太贤、李恩珠合作主演的爱情电影《向左爱向右爱》上映,她在片中扮演温柔婉约、善良又多愁善感的“秀仁”,凭借该片荣获第22届韩国影评奖最佳女新人奖。
2003年1月30日,与曹承佑、赵寅成等共同主演的爱情电影《假如爱有天意》上映,孙艺珍饰演初恋遭遇巧妙地相似的母女“宋珠喜”和“尹梓希”,由此获得了第39届韩国百想艺术大赏电影类最佳新人女演员奖和第40届韩国电影大钟奖最佳新人女演员奖;7月7日,搭档宋承宪主演的爱情电视剧《夏日香气》首播,孙艺珍在剧中出演清纯开朗的女孩“沈惠媛”。
2004年,和郑雨盛搭档,主演了由李宰汉执导的爱情电影《我脑海中的橡皮擦》,孙艺珍饰演有着非常严重健忘症的富家女“秀真”,影片上映后观影人次突破200万,位列韩国年度电影票房第五,在日本公映时票房也超过了三十亿日元,打破了韩国电影在日上映票房记录。
2005年9月7日,与裴勇俊搭档主演的爱情电影《外出》上映,孙艺珍在片中扮演遭到丈夫背叛的普通人妻“舒英”,该片打破韩影《我脑海中的橡皮擦》日本票房纪录,创下了韩国电影在日本上映的最高票房纪录。孙艺珍还凭借该角色首次入围第26届韩国青龙电影奖最佳女主角奖,并获得了第51届亚太电影节最佳女主角奖;12月22日,孙艺珍与宋一国合作的爱情电影《搭讪的法则》上映,她在片中饰演相貌出众的个人高级理财师“韩智媛”,由此获得了第15届中国金鸡百花电影节最受中国观众喜爱的女演员奖。
2006年,孙艺珍搭档甘宇成,以每集高达2500万韩元的片酬接拍并主演了由韩智承执导的爱情电视剧《恋爱时代》,成为当时韩剧片酬最高的女演员,其饰演性格开朗、却又固执害怕受伤害的“俞恩郝”,凭此角色获得了第43届韩国百想艺术大赏电视剧最佳女主角奖。
2007年1月25日,由李成康执导的奇幻动画电影《千年狐》上映,孙艺珍为片中的千年狐“优比”配音。
2008年1月10日,与金明敏、金海淑联袂主演的动作悬疑电影《无防备都市》上映,孙艺珍变身性感美艳的国际偷窃集团头目“白蔷薇”;10月23日,孙艺珍与金柱赫、朱相昱等领衔主演的爱情喜剧片《妻子结婚了》上映,她在片中饰演明明是已婚,却又要和别的男人结婚的无法无天的妻子“仁雅”,由此获得了第29届韩国电影青龙奖最佳女主角奖和第45届韩国百想艺术大赏电影类最佳女主角奖。
2009年,搭档韩石圭、高洙,主演了由朴信宇执导的悬疑电影《白夜行》,孙艺珍扮演拥有矛盾性格和悲惨童年的“柳美皓”。荣获第1届首尔文化艺术大奖电影部门大奖、2010年度亚洲制片人协会大典(简称APN)亚洲年度电影人奖和第31届韩国青龙电影奖人气奖等。
2010年,孙艺珍与李敏镐领衔主演了由孙亨锡、卢宗灿联合执导的都市爱情剧《个人取向》,饰演开朗纯真、做事冲动性的家具设计师“朴开仁”。
2011年,与李民基、朴哲民合作,主演了由黄仁浩执导的爱情喜剧片《我的见鬼女友》,孙艺珍出演能够看见鬼魂的惆怅女子“姜予丽”。这部突破300万观影人次的小成本惊悚喜剧电影,足以见得孙艺珍选片独到和票房号召力。
2012年,孙艺珍与薛景求、金相庆等领衔主演了由金志勋执导的3D灾难动作电影《摩天楼》,她在片中饰演在火灾现场依旧保持冷静的中餐厅经理“徐允熙”。影片最终票房突破500万观影人次。
2013年5月27日,与金南佶合作主演的都市情感剧《鲨鱼》首播,孙艺珍出演充满强烈自尊心的首尔地检检察官“赵海雨”;10月24日,与金甲洙搭档主演的惊悚电影《共犯》上映,孙艺珍因饰演幸福快乐的记者志愿生“郑多恩”而入围第35届韩国青龙电影奖最佳女主角奖。
2014年,孙艺珍与金南佶、刘海镇等领衔主演了由李石勋执导的古装动作片《海盗》,片中孙艺珍饰演在大海中呼风唤雨的海盗首领“如月”,影片票房达860万观影人次,位列韩国票房年度榜单第三位。孙艺珍也凭借该片提名第51届百想艺术大赏电影类最佳女主角和第51届韩国电影大钟奖最佳女主角奖,并获得了第51届韩国电影大钟奖最佳女主角奖。实现个人影后大满贯。
2015年,与陈柏霖、乔振宇、申贤俊合作,出演了由冯小刚、姜帝圭联合监制,孙皓执导的动作喜剧电影《坏蛋必须死》,饰演身藏秘密的公司职员“智妍”。
2016年6月23日,搭档金柱赫、金昭希、辛知勋主演的惊悚悬疑电影《没有秘密》上映,孙艺珍在片中饰演个性独立又坚强的母亲“金妍红”,并凭借该角色荣获第25届韩国釜日电影奖、第36届韩国影评奖最佳女演员奖、第17届釜山电影评论家协会奖最佳女主角、第17届年度女性电影人奖最佳演技奖和2017春史电影奖最佳女主角等多个奖项;8月10日,与朴海日联袂主演的人物传记电影《德惠翁主》上映,孙艺珍出演朝鲜高宗李熙的女儿“德惠翁主”,由此提名第37届韩国青龙电影奖最佳女演员奖、第53届韩国电影大钟奖最佳女主角和第53届百想艺术大赏电影最佳女主角,并获得了第53届韩国电影大钟奖最佳女主角奖,第53届百想艺术大赏电影最佳女主角,以及2016年度电影奖最佳女主角等多项大奖。
2017年,与苏志燮共演爱情电影《现在,很想见你》,该片于2018年3月上映,并在上映第7天突破了100万观影人次,这是历年3月上映的韩影里的最好成绩。孙艺珍凭借此片提名第54届韩国百想艺术大赏电影类最佳女主角。
2018年3月,搭档丁海寅合作主演电视剧《经常请吃饭的漂亮姐姐》,饰演咖啡公司卖场超级采购员尹珍雅,时隔5年回归电视荧幕。
2019年12月,搭档玄彬合作主演tvN浪漫爱情剧《爱的迫降》,饰演韩国上位圈1%的财阀继承女尹世理。
主要作品
参演电影
协商-2018-09-19,饰演彩允
现在去见你-2018-03-14,饰演秀雅
德惠翁主-2016-08-10,饰演德惠翁主
没有秘密-2016-06-23,饰演金妍红
坏蛋必须死-2015-11-27
海盗-2014-08-06
共犯-2013-10-24,饰演郑多恩
摩天楼-2012-12-19,饰演,
我的见鬼女友-2011-12-01,饰演姜予丽
白夜行-2009-11-19,饰演柳美皓
妻子结婚了-2008-10-23,饰演朱仁雅
无防备都市-2008-01-10,饰演,
搭讪的法则-2005-12-22,饰演韩智媛
外出-2005-09-08
我脑中的橡皮擦-2004-11-05
疯狂初恋-2003-06-27,饰演周日美
假如爱有天意-2003-01-30,饰演梓希
向左爱向右爱-2002-09-13,饰演沈秀仁
醉画仙-2002-05-10,饰演,
秘密-2001-02-09,饰演声音出演
参演电视剧
爱的迫降-2019,饰演尹世理
经常请吃饭的漂亮姐姐-2018,饰演尹珍雅
鲨鱼-2013,饰演赵海雨
秘密花园-2010,饰演客串
个人取向-2010,饰演,
聚光灯-2008,饰演徐友真
恋爱时代-2006,饰演刘恩湖
夏日香气-2003,饰演,
大望-2002,饰演崔东熙
恩怨两姐妹-2001,饰演申善姬
美味美爱-2001,饰演张希艾
杂志写真
社会活动
2006年12月20日,孙艺珍参加了由摄影师赵世贤主办的“爱的图片展”慈善活动。
2007年1月10日,孙艺珍与金雅中、林亨洙作为宣传大使参加了天生面部畸形儿童手术基金慈善拍卖“美丽的脸”活动,孙艺珍本人更是一次捐赠了足够为12位患儿实施手术的费用。
2020年2月,孙艺珍向故乡大邱的公益机构捐献了1亿韩元(约57万人民币)用于防治疫。
获奖记录
人物评价
孙艺珍是韩国天然型的美女代表,有颜值,更有演技。除了这种风格之外,她还有可爱风,《我的见鬼女友》就是其中的代表作。当然除了这些风格以外,她也有一些尺度较大的影片,《白夜行》改编虽不成功,但孙艺珍的演技却收受到肯定。《海盗》中孙艺珍披上战袍,完美呈现了一个女海盗的形象,这也让她摆脱花瓶的称号,成为一名真正的女演员。(腾讯娱乐评)
孙艺珍有双迷人的大眼睛、柔情似水的外型、楚楚动人的神情,接演的角色多是纯情玉女,《假如爱有天意》的梓希和珠喜、《夏日香气》的沈惠媛、《向左爱,向右爱》的秀仁等,柔弱、乖巧的形象深入人心。(《娱乐周刊》评)
孙艺珍清新的气质,自然的演技十分讨人喜欢。(新浪娱乐)

2. 被誉为“泪美人”的孙艺珍,是韩国性感的女明星之一,那她都有什么作品呢

《假如爱有天意》

《假如爱有天意》是一部由孙艺珍、曹承佑、赵寅成等主演的韩国爱情电影,于2003年上映,但是至今看来依旧经典无比!看一遍哭瞎一遍!该片用完美的戏剧形式阐述了一段完美的恋情,虽然有着不完美的结果,但是还是一样的深得人心。

总是处处为着身边的人着想,并深深爱着他的亲密好友景熙。在剧中给人的感觉,对于景熙之间友情的升华,更胜于爱情的期盼。孙艺珍凭借该片荣获最佳女新人奖!

《秘密花园》

这是一部打破我对韩剧偏执看法的剧。秘密花园给我的感觉就是,轻松和搞笑,看得很舒服。虽然还是有男富女贫的故事发展,但整体来说不再是从头哭哭啼啼到尾的,就真的太好啦。毕竟在那个韩剧女主终避不开癌症的年代,也没有女二总要害女一这种老掉牙情节,这部可算是新奇的了。

3. 韩国女演员有哪些

全智贤


韩彩英(Han Chae Young),原名金志英,1980年9月13日出生于韩国首尔,女演员。1998年进入芝加哥德保罗大学商学院专攻金融学;1999年出道后参演了《蓝色生死恋》扮演男主角妹妹芯爱一角;2004年出演中韩合作的电视剧《北京我的爱》打开了中国市场;2005年凭借《豪杰春香》和《Only You》两部电视剧,当选2005年网络点击率最高的女演员;2007年与企业家崔东俊举行婚礼。2011年接拍了第一部华语电影《巨额交易》。2013年,1月在KBS新月火剧《广告天才李泰白》饰演高雅利;8月28日生下一名男婴;11月通过《漂亮男人》回归电视荧屏。2015年在中意泰韩明星共同出演的娱乐圈励志网剧《重生之名流巨星》中饰演影后林萱。2016年主演史诗巨制《重耳传》和电影《邻家明星》。

热点内容
牡丹虽好空入目 发布:2024-07-21 16:11:33 浏览:816
人造绿植机器设备 发布:2024-07-21 16:07:25 浏览:246
记得七夕 发布:2024-07-21 15:50:49 浏览:687
丰谷樱花谷 发布:2024-07-21 15:48:45 浏览:923
周二珂樱花粉 发布:2024-07-21 15:45:03 浏览:482
紫精灵盆栽 发布:2024-07-21 15:44:51 浏览:930
盆景小叶榔榆 发布:2024-07-21 15:43:11 浏览:727
有关国寿康乃馨的口号 发布:2024-07-21 15:40:41 浏览:783
紫罗兰的意思是什么 发布:2024-07-21 15:01:51 浏览:175
一朵白花意境图片 发布:2024-07-21 14:36:06 浏览:145