当前位置:首页 » 花店知识 » 观世音鲜花

观世音鲜花

发布时间: 2021-03-16 19:22:13

A. 在观音菩萨前供花,哪些花为宜

阿弥陀佛

一般来说,恭敬诚心的没有异味的鲜花都可以。供品是表法的,并不是佛菩萨要吃喝。

净空法师---灌顶,点灯,供花,供水,烧香的意思。

1 佛法里所有一切设施都是教学的工具,都是表法,都是启发自性,这是很了不起的。

2 灌顶是形式,是表法;重要是法,不懂得法就白灌了。灌是慈悲加持,顶是佛顶,把佛法里面至高无上的佛法传授给你,这叫灌顶。

3 佛用莲花来表法,把污泥比作六凡世间,上面的清水比作四圣法界。莲花开在上面,四圣六凡他都放下了,都舍了,这叫真清净。如果你把四圣六凡统统舍掉,你就是莲花化生。

4 我们这个法门也称为莲宗,极乐世界也称为莲华世界。莲花是花果同时,拿来比喻净宗念佛成佛非常恰当。

5 法 L是最早用来表法的,轮是一个很不可思议的一个象征,它确确实实代表了佛法的内涵。轮的周边在动,它心不动,佛法里面讲的空有、性相、动静,它统统能代表。“轮”代表释迦牟尼佛一生所说宇宙人生的真理,所以用它来表法。

6 在佛法里养生的原则是:身要动、心要静。身体是一部机器,机器要运作、要运转,一定要动。轮的圆周在动,我们身要动;轮心是非有非无,心不但要静,心要虚。心里头一无所有,这样的人决定长寿,这样的人决定不生病。

7 手结印,合掌、放掌都是表法。合掌的时候表一心,放掌的时候表法界。

8 佛门当中,讲经说法是佛事,我们点蜡烛,不点电灯,为什么?蜡烛能明显地表法,蜡烛代表燃烧自己、照耀别人,舍己为人。

9 香表什么?香表信香,对佛菩萨的教诲深信不疑;又表戒定真香,戒定是真干,真正依教奉行。

10 佛像前面的供具,最重要的是供水。不烧香没有关系,不燃灯也没有关系,一定要供一杯水。水表什么?表心,心要像水一样清净,要像水一样平等。

11 供花,是提醒自己要修好因;供果,是提醒自己要求好果。所以千万不要以为,在佛菩萨面前磕几个头、烧几支香、供香花水果就得佛力加持,那是迷信,没有这回事!

12 世俗人戴珠宝是炫耀他的身份与财富;学佛的人戴珠宝是提醒自己心要清净、要不染、要不变,随缘不变,不变随缘,取这个意思。

13 阿弥陀经讲的“十万亿”不是数字,是表法的意思。十万亿是尽虚空遍法界,真如本性是尽虚空遍法界。

14 在佛经里面数字都是表法的意思,像阿弥陀经里面,我们看得最多的是用“七”,像七重行树、七重罗网、七宝池。七代表圆满,七的意思是东、南、西、北、上、下、当中,取这个意思。

15 你一入佛门,头一个看到的是弥勒菩萨;弥勒菩萨特别塑造布袋和尚的像,大肚皮代表有容量,能包容。弥勒菩萨代表“生平等心,成喜悦相”,对待任何一个人都欢欢喜喜,一切是非善恶统统能包容。

16 东方天王代表尽职,履行道德;南方天王代表精进,日新又新;西方天王代表多见;北方天王代表多听。这是天王殿,你一入佛门就给你上第一课!

17 寺院里面供养佛菩萨,是为了教学;这种教学,不仅是学佛的基础,也是做人的基础。看到佛像就磕头,那就叫礼敬吗?泥塑木雕的佛像你给它磕一万个头,它也不晓得!

18 佛像是表法的,叫你看到它,晓得除了自己之外,统统都是佛,是这么个意思。佛是觉,觉性里本来具足一切功德。我们在事相上见到佛像,立刻就晓得,要觉悟,要求觉!

B. 供奉观音除了鲜花,水果,还可以供奉什么,

烧香一般要看香来谱的源而不是其他
24香谱很准
48香谱、72香谱的都是后人编写的不准!一般都是三根为一柱可以以3为基数6、9根就是2柱!3柱!更多
香灰不能随意扔掉的!要破财的!弄个大的容器留着,如果多了可以找个干净隐蔽的地方埋了最好!或入干净流动的水里。先要和神
佛说一声,---香灰太多了,处理不当之处请不要怪罪,后念诵佛号
或观音心咒同时埋香灰或入水。
可以用
瓶装水
不用打开
可以放半年一换就行
红茶、绿茶都行
!!这样干净
神佛都可以受用的!!就像水果不用打皮的!!西瓜、桔子都是这样一样供养
一样可以受用到的!!一般水果都行
梨不行

C. 供奉观音菩萨鲜花和富贵最好用几枝请高人指教

说些题外话,佛教是心内求法的,因此以真心来供奉菩萨是最好的。
网络搜索“e时代观世音菩萨感应录”来看,您会有所启发的。

D. 供佛用什么鲜花,佛前供花注意事项

花是供养佛菩萨的供品之一,供花代表因,即布施的因。供果表修布施而得善果内。

供花时发愿要清净:哪容怕只是供养诸佛菩萨一朵花,也要以菩提心摄持;这样的供养就不是为了自己,而是为了天下所有众生解脱烦恼。
对境清净:释迦牟尼佛、观世音菩萨等诸佛菩萨的像都是可以供的,但是一定要是标准的佛像。
供品清净:如果知道某种花有毒,或者它有某种不好闻的气味,我们就不应该拿这种花来供佛。

供佛用的花可用包括莲花等各种鲜花,或人造花、塑料花、莲花灯等。
佛堂用塑料花供佛,可以免除常常更换的麻烦。塑料花、人造花、莲花灯等可每星期换一次。偶而可用鲜花,因鲜花有时较贵,可以在初一、十五或浴佛节等节日用鲜花供佛。

供佛的花要插得清静庄严,有些花凋谢较早,可把这部分修剪掉。塑料花供久了,花叶上会积灰尘,应注意加以清洗。

E. 观音菩萨供奉那些花是鲜花还是假花

供奉花是来提醒自己用的,不源是给菩萨和别人看的也不是装饰用的!
花——代表因果的因,开花之后就结果,花好果就好。所以看到花,就要想到种善因得善果。善因就是在日常生活中修六度万行,六度:布施(度悭贪)、持戒(度染污)、忍辱(度瞋恚)、精进(度懈怠)、禅定(度散乱)、智慧(度愚痴)。
果——代表菩萨涅般的果报是我们希求的。水果不是供给佛菩萨吃的,果代表我们本具的四种果德:常、乐、我、净供果就是教我们看到水果时,就要想到破除妄想执着,才能恢复自性德能。

F. 供养观世音菩萨的鲜花如何处置

可以转赠给自己的父母、师长、丈夫/妻子、孩子等。

或者,《文殊师利问经》里回面还有一个用答法。
在经文结尾处。
“尔时文殊师利白佛言。世尊。诸供养余花。用治众病或消恶毒。其法云何。……”

贴了几次都有“不适合发表”的内容,没办法,麻烦师兄自己去找一下啦。
http://www.bskk.net/0438.htm

希望对您有帮助,南无观世音菩萨!

G. 供奉观音菩萨要什么花/供奉观音菩萨要什么花

亲,什么花都可以。抄我给你普及一下吧。
——供品千万不要放酒放肉!凡神佛供品,都不要放荤腥之物及酒物,否则不仅损坏神佛修为,还增加自己罪孽。我把十供养解释给你听:
——一般来说,佛教里的供养有很多种,譬如法供养、财供养、观行供养、三业供养、千僧供养等等。但是我们这些俗人,只知道用财供养,最普及的是财供养里面的十供养,即用香、花、灯、水、果、茶、食、宝、珠、衣等十件物品对佛供养,都有一定喻示的,如香象征戒香,花象征美好,灯象征光明,水象征清净,果象征佛果,茶象征清醒,食象征饱满,宝象征财富,珠象征希有,衣象征庇护,等等。所以佛不需要什么佛对什么供品,而是你以十供养以及恭敬地心去供养任何一尊佛,他们都会欢喜收受的。但凡供养,即有福报。阿弥陀佛!
——由上可知,佛菩萨尚且欢喜这个,何况关公、财神、祖神(家里供奉的祖先,成神的称为“祖神”,未成神的称为“祖灵”)及其他神仙(保家仙、出马仙、黄仙、长仙、狐仙、黑仙等)呢?因为神仙是六道轮回里的天道里的人物,而佛菩萨是已经超越六道轮回的圣人,所以供奉佛菩萨的东西,对这些神仙都是适合的。2

H. 观音菩萨该摆放什么样的鲜花

花表法 种善因的意思。所以,若想供奉观音菩萨鲜花,就要怀着一颗不种恶因的,只种善因的心去供奉,就能得到无边利益。

I. 供观音菩萨什么鲜花

亲,什么花都可以。我给你普及一下吧。
——供品千万不要放酒放肉!凡神佛供品,都内不要放荤容腥之物及酒物,否则不仅损坏神佛修为,还增加自己罪孽。我把十供养解释给你听:
——一般来说,佛教里的供养有很多种,譬如法供养、财供养、观行供养、三业供养、千僧供养等等。但是我们这些俗人,只知道用财供养,最普及的是财供养里面的十供养,即用香、花、灯、水、果、茶、食、宝、珠、衣等十件物品对佛供养,都有一定喻示的,如香象征戒香,花象征美好,灯象征光明,水象征清净,果象征佛果,茶象征清醒,食象征饱满,宝象征财富,珠象征希有,衣象征庇护,等等。所以佛不需要什么佛对什么供品,而是你以十供养以及恭敬地心去供养任何一尊佛,他们都会欢喜收受的。但凡供养,即有福报。阿弥陀佛!
——由上可知,佛菩萨尚且欢喜这个,何况关公、财神、祖神(家里供奉的祖先,成神的称为“祖神”,未成神的称为“祖灵”)及其他神仙(保家仙、出马仙、黄仙、长仙、狐仙、黑仙等)呢?因为神仙是六道轮回里的天道里的人物,而佛菩萨是已经超越六道轮回的圣人,所以供奉佛菩萨的东西,对这些神仙都是适合的。2

J. 给菩萨供什么花/给菩萨供什么花

除了燃香,还有一种更文明、更文化的供佛方式,鲜花供佛。其实,经论里有很多的鲜花供佛而获大功德大利益的依据,《苏悉地羯罗经供花品》、《除盖障菩萨所问经》、《大智度论》、《文殊菩萨问事经》、《中阿含经》、《大方广不思议境界经》、《法句经华香品》、《百缘经》、《大品般若经》等均有非常精确的记载、描述。
在北方,过去供佛一般用人造假花,原因可能是由于气候原因,鲜花较少,难以做到四季不断。
南传佛教国家,气候不同,四季鲜花常开,很多信众喜欢每天采摘鲜花供佛。
佛经记载,供养佛陀共有五十二种,其中供花最普遍。
现代社会,经济发展迅速,交通的便利,种植业的发达,南北几无差距,北方的鲜花也是四季常有。
还是鲜花供佛似乎更好一些。香火也很好,但是会受场地、消防、环保等等方面的限制,特别是在一些风景区,烟火太大,确实有煞风景。
鲜花,细香,一盏心灯,幽静典雅,更能让人的心安静下来。似乎更符合修行的本意。
也不是什么花都可以供佛,《苏悉地羯罗经供花品》卷上,明确列举了许多花不能供佛。例如臭花、刺树所生花、苦辛味花或无名之花等,不得作供花。因此类花难以令见者喜悦、吉祥。
作为供佛之花必俱“色好、多香、柔软、细滑”等特性。《大智度论》卷上说,“如是诸天光明,见佛身清净大光明,各持天华来诸佛所。以此诸华色好多香柔软细滑,是故以此为供养”。
佛法是心法,鲜花美丽,但终归是表法的手段,无论是南传还是北传佛教,供花的外在方式都是一样的。
但供花如果能引伸到我们日常生活中,借以此手段提高文化修养、心灵境界就更为殊胜。依照佛陀的本怀,以平常心,以鲜花供佛的形式来体悟佛法之真谛、义理。反观自心的是非、真伪、善恶及丑美等。
介绍几种供花的作意和观想方法,以报答信众一片虔诚。
一、择善法观
插花、选花时用心挑选经论里讲的“色好、多香、柔软、细滑”特征的花,用心选择,搭配,摆放。
二、相好庄严观
鲜花庄严、美丽,香味洁净、吉祥,观想诸佛菩萨相好光明,生起欢喜心和稀求心。
三、无常观
如果前两个忘记掉的话,这个千万不要忘记,佛陀不需要凡夫的鲜花供养,我们供养鲜花是为了庄严我们的内心,庄严道场,利益大众。
定睛细看正在盛开的美丽鲜花,但却好景不常,无论多么灿烂妙香的鲜花都会顷间凋谢、枯萎。我们的人生也是如此,风华正茂的时候,多少憧憬、梦想、期待,不甘心,侥幸心,富贵、健康、名利。然而所有这一切都犹如这些鲜花一样,瞬息即逝。人生就是如此形色匆匆地过一遭,从生到死,长大、衰老,绽放然后残败。
这一条,太重要了,多少人道理都懂,但就是不甘心,就是觉得自己还能活上个几百年,还有时间和资本在世间捞几票,还有侥幸心,对世间的五欲的贪着的贼心就是没有死尽。不知道生命就如同这些鲜花,再漂亮,过几个夜,就彻底完蛋。
四、功德观
鲜花供佛可获无量功德。《大方广如来不思议境界经》记载,凡诚心、欢喜供养佛者,必得安乐、大福等,并迅速成就阿耨多罗三藐三菩提。
关于佛前供花而获无量功德之事,很多经典都有记载,根据《百缘经》卷六,以华奉迦叶塔,依其功德可生于天道、得金色身。《大品般若经》卷二十一记载,释迦牟尼佛于前世修菩萨行时,尝求五茎青莲花供养燃灯佛,而受来世成道之记。
五、戒香之观
香花供佛时,鲜花的香味随风飘逸,自然令供花人思维起修行者发出之戒德馨香。所以信徒们供花时常作如此观想:世间之花虽有花色之美与花香之芬芳,却比不上一个由修行近道、守戒而焕发出来的戒德馨香。

鲜花供佛真正用意不仅在那些外在之美,更在于深观法要。庄严佛殿,以获功德;通过思维、作意、观想至人生之苦、空、无常教法,进而令供花者理解“花香不如戒香,德花胜于色花”,从而激发修行者勇猛精进,严持戒律,广修福慧。
以上文字节选自新明法师《鲜花供佛》。九华山半出美宿主人逸墨编辑整理。

热点内容
韩国爱情网盘资源 发布:2024-04-25 17:40:52 浏览:782
雏菊阿sa任达华最后结局 发布:2024-04-25 17:39:15 浏览:327
一部电影开头给小男孩洗澡 发布:2024-04-25 17:35:36 浏览:961
成龙电影里面有个龙复活了 发布:2024-04-25 17:33:54 浏览:804
美国露点电影 发布:2024-04-25 17:23:07 浏览:496
主角抗战现代来回穿越用军队二战时期武器援助的 发布:2024-04-25 17:20:39 浏览:922
免费看vip视频软件苹果ios 发布:2024-04-25 17:16:06 浏览:288
我们的天堂法剧免费观看 发布:2024-04-25 17:13:11 浏览:805
功夫下载观看 发布:2024-04-25 17:11:00 浏览:61
免费二战电影大全500部 发布:2024-04-25 17:10:58 浏览:470